Tecnología

Si alguna vez tuvo grupo en Yahoo su información desaparecerá

Si alguna vez tuvo grupo en Yahoo su información desaparecerá

Yahoo anunció este miércoles que su sitio de grupos 'Yahoo Groups' empezará a tener cambios que denotan el declive de la plataforma.

A través de un comunicado, la compañía aseguró que a partir del próximo 28 de octubre lo usuarios no podrán cargar más contenido en el sitio y además agregó que desde el 14 de diciembre todo lo publicado antes de esa fecha se eliminará de forma permanente.

Yahoo Groups, se lanzó hace 18 años como una plataforma híbrida entre un foro y una lista de correo. A través de él interactuan distintas comunidades que han permanecido en él durante cerca de dos décadas.

Estos grupos funcionan como las antiguas salas de chat, pero con una interacción más completa, dado que permite compartir archivos, fotografías y vídeos que se alojan en un espacio de almacenamiento asignado por el sitio.

A pesar de la eliminación del contenido como archivos, enlaces, fotos, conversaciones actualizaciones de correo y el historial de los mensajes, el sitio de grupos de Yahoo seguirá existiendo, sin embargo, el portal estadounidense confirmó en el comunicado que todos los grupos públicos ahora serán privados o restringidos.

Esto implica que cualquier nuevo miembro que quiera hacer parte de un grupo debe ser invitado por un administrador o en su defecto solicitar una invitación. Asimismo el portal agregó que "las funcionalidades de esos grupos serán limitadas".

Por su parte, Yahoo recomendó a sus usuarios descargar todo el contenido subido en el sitio, directamente desde Grupos de Yahoo, a través del panel de privacidad del portal.REDACCIÓN TECNÓSFERA@TecnosferaET